Belajar Apa Ya di Jurusan Biologi. . .??? - Maukulia

Maukuliah.com memberi info realita jurusan di kampus. Mulai memilih jurusan, universitas, sampai potensi kerja di masa depan. Info jurusan kuliah akan selalu update memberikan wawasan mata kuliah dan potensinya. Calon mahasiswa wajib tahu karena akan menentukan masa depanmu.

Search This Blog

Saturday, November 9, 2013

Belajar Apa Ya di Jurusan Biologi. . .???

JURUSAN BIOLOGI, yang dari urusan IPA tentu fasih dong dengan ilmu ini. Saat kuliah di jurusan ini nantinya kamu mendapat materi yang lebih detail mengenai biologi, bayangin aja deh kayak SMA tapi semua pelajarannya BIOLOGI. Materi biologi tentang tumbuhan dan tumbuhan secara teori dan praktikum akan kalian dapatkan disini.
  • Prospek di dunia kerja nantinya kamu bisa menjadi :
  • Peneliti : LIPI, Perhutani, Yayasan ilmu lingkungan (WWF, dll)
  • Bagian Quality Control dan Research di bidang industry.
  • Bidang pertanian, perikanan, peternakan, farmasi
  • Guru dan Dosen

  • Dan dari beberapa teman juga ada yang bekerja di luar bidangnya, seperti bank. Ya, saat ini banyak lowongan pekerjaan yang tidak mensyaratkan jurusan tertentu. Dengan materi kuliah lengkap mulai dari matematika, kimia, statistika, dan skill dalam olah data tentu Lulusan biologi mempunyai kecerdasan yang bersaing.
Bagi kamu yang ingin tahu, apa saja sih yang dipelajari di Jurusan Biologi, Berikut contoh mata kuliahnya :


  • Biologi Umum
  • Komputer Dasar
  • Kimia Dasar
  • Praktikum Kimia Dasar
  • Fisika Dasar
  • Praktikum Fisika Dasar
  • Matematika Dasar
  • Statistika Dasar
  • Metode Penelitian Hayati dan
  • Penelitian Ilmiah
  • Biologi Sel
  • Mikroteknik
  • Ekologi
  • Anatomi-Fisiologi Hewan
  • Biologi Molekuler
  • Biostatistika
  • Embriologi Hewan
  • Sistematika Tumbuhan
  • Sistematika Hewan
  • Struktur dan Perkembangan Tumbuhan
  • Histologi Hewan
  • Biokimia dan Instrumentasi 3 2 1 W
  • Fisiologi Tumbuhan
  • Konservasi Biodiversitas
  • Genetika
  • Mikrobiologi Umum
  • Mikrobiologi Pangan
  • Mikrobiologi Industri
  • Kultur Jaringan dan Sel Hewan
  • Kultur Jaringan Tumbuhan
  • Pengendalian Hayati
  • Manajemen Ekosistem Perairan
  • Etnobotani
  • Fitohormon
  • Survei dan Manajemen Data
  • Sumber Daya Hayati
  • Imunologi
  • Tanaman Obat
  • Genetika Populasi
  • Teknik Analisis Biologi
  • Molekuler
  • Ekotoksikologi
  • Ekologi Sosial
  • Bioteknologi Tanaman
  • Biologi Reproduksi Hewan
  • Teknologi Vaksin
  • Mikrobiologi Lingkungan
  • Diversitas Mikroba
  • Biologi Komputasi
  • Bioinformatika
  • Ornitologi
  • Pengantar Biofisika

Nah itulah satu per satu pelajaran atau mata kulia yang akan kalian tempuh per semester bila masuk jurusan biologi.

JURUSAN LAIN

5 comments:

Post Top Ad

Your Ad Spot